Финансисты знают решение проблемных вопросов макроэкономики страны фото

Финансисты знают решение проблемных вопросов макроэкономики страны

CFO Club Ukraine провел очередное мероприятие для своих резидентов

Как выжить компаниям в условиях сегодняшней экономики, какие  варианты стратегий для развития бизнеса сегодня будут эффективны, каких проблем предпринимателей не замечают чиновники. Эти и другие вопросы обсуждали 2 декабря в Киеве участники CFO Club Ukraine на блиц-панеле «Макроэкономические вызовы бизнесу» с экс-вице-премьер-министром Виктором Пинзеником и замминистра экономического развития и торговли Максимом Нефедовым.

Подобные мероприятия клуб проводит два-три раза в месяц. По словам президента CFO Club Ukraine Михайла Колисныка, целью клуба является объединение совместного усилия служащих и работников финансового сектора страны, руководителей и владельцев компаний, направленных на решение профессиональных проблем каждого участника клуба.

«Современные финансовые директора вынуждены выживать не в самой дружественной правовой и налоговой среде. Вот почему финансисты объединяются в профессиональные союзы. CFO Club Ukraine является профессиональным сообществом, которое отлично понимает потребности бизнеса сегодня. Наш клуб был создан при участии финансовых директоров, коммерческих и некоммерческих организаций, финансовых экспертов - участников образовательной системы, Европейской Бизнес Ассоциации. На своих мероприятиях мы обмениваемся профессиональной информацией об изменениях в налогообложении, о новых трендах в экономике и т.д», - отметил Михайло Колиснык.

В частности, на блиц-панеле финансисты рассматривали проблемные вопросы монетарной политики Украины. Искали ответ на вопрос, какие реформы дадут возможность сдвинуть экономику страны с мертвой точки, говорили о необходимости инвестиций.

Экс-вице-премьер-министр Украины Виктор Пинзеник подчеркнул, что экономику страны возможно поднять исключительно инвестициями. «Без частных инвестиций экономики не будет. Может ли частный инвестор сегодня посчитать свои доходы и расходы? Курса он не знает, инфляции не знает. То есть мы не дали инвестору выполнить первое элементарное профессиональное действие - посчитать, заработает он или не заработает. Можно ли при таких условиях надеяться, что кто-то будет инвестировать в Украину? Не приведя в порядок фискальные проблемы, не разобравшись в своих финансах, стране трудно рассчитывать на успех», - сказал экс-вице-премьер.

«Мы попали в долговую спираль, когда долг порождает новый долг. Поэтому для восстановления экономического роста страна должна избавиться тех проблем, которые постоянно сотрясают курс и потребительские цены», - считает Виктор Пинзеник.

Заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов в свою очередь рассказал членам CFO Club Ukraine, что одной из главных проблем для украинской экономики сегодня является административная небрежность. И если хочешь что-то изменить, нужно не сидеть на месте и ждать, что изменения произойдут сами собой, а действовать.

«Вопрос для меня стоит так же, как и на Майдане. Сам идешь и все меняешь. Вопросы экономического роста для большинства компаний заканчивается конкретной административной преградой, лицензиями, которые трудно получать, согласованиями – а ведь это лишь бумажки, которые у кого-то лежат месяцами. Я вижу своей задачей разбор таких завалов, и это кроме стратегических реформ, которые мы осуществляем»,- подчеркнул замминистра.

Участники блиц-панели, организованной CFO Сlub Ukraine, пришли к выводу, что при условии выполнения предложенных идей, масштабные изменения в макроэкономике в 2016 году могут произойти, и Украина наконец начнет демонстрировать положительную динамику и экономика нашей страны со временем таки займет достойное место среди других стран мира.

Оставьте первый комментарий