Юрий Бойко: "Бюджет должен приниматься открыто, на основе Налогового Кодекса" фото

Об этом заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко, выступая на Согласительном совете в понедельник, 19 сентября.

Он подчеркнул, что рассмотрение бюджета должно происходить открыто и публично. «Нам необходимо отойти от той кулуарщины, которая была в предыдущие два года, когда ночью зачитывались какие-то цифры из правительственной ложи, которые затем принимались как бюджет. И это при том, что самого проекта бюджета подавляющее большинство депутатов до этого не видела вообще», - заявил парламентарий.

Юрий Бойко отметил, что бюджет должен выполнять две ключевых задачи - обеспечивать социальную защиту граждан и развитие экономики. «Повышение минимальной зарплаты планируется только с декабря 2017 года. Таким образом, весь год будет зафиксирована текущая минимальная зарплата и привязанные к ней пенсии и зарплаты бюджетников. С учетом инфляции и повышения цен жизнь людей будет ухудшаться. Мы не можем с этим согласиться», - подчеркнул лидер оппозиционеров.

Он также акцентировал внимание на том, что Налоговый кодекс, на котором базируется бюджет, и который держит нашу страну на 148 месте в рейтинге экономических свобод, должен быть изменен. «И только потом на базе нового Налогового кодекса должен приниматься бюджет», - отметил политик.

Юрий Бойко также подчеркнул, что необходимо заслушать правительство относительно того, на каких условиях был взят кредит МВФ. «Мы должны услышать от правительства, правда это или нет, что деньги нам дают на условиях проведения так называемой пенсионной реформы, ликвидации единого налога, что будет с рынком земли и реализацией других предложений, касающихся людей и экономики страны», - отметил он.

Лидер оппозиционеров также обратил внимание на то, что сумма кредита, предоставленного МВФ, равна «черному налу» в налоговой и на таможне, согласно информации, опубликованной в СМИ.

Оставьте первый комментарий