Во вторник, 15-го сентября, депутаты Верховной Рады должны были проголосовать за три кадровых решения. Сначала парламент рассматривал увольнение по собственному желанию руководителя аппарата ВРУ Валентина Зайчука, который занимал свою должность более 13 лет.

Также на повестке дня было голосование за увольнение министра здравоохранения Александра Квиташвили и вопрос отставки вице-премьер-министра Валерия Вощевского, которого ранее отозвала с должности фракция "Радикальной Партии" в связи с выходом из коалиции. Так как министры не присутствовали на заседании парламента, депутаты отказались голосовать за их отставку и пригласили министров в зал после небольшого перерыва.

Вице-премьер-министр Валерий Вощевский подчеркнул, что его отставка целиком логична после перехода "Радикальной партии" с коалиции в оппозицию. Кроме того в своей речи министр указал, что Кабмин абсолютно не контролирует энергетическую сферу страны, так как министр энергетики не реагирует на поручения главы правительства Арсения Яценюка, подчиняясь напрямую Банковой. 

Далее депутаты трижды голосовали за отставку Вощевского и три раза не смогли набрать нужное количество голосов. Примечательно, что за увольнение вице-премьера не голосовала фракция РПЛ, которая собственно и отзывала своего министра с правительства.

IMG_20150915_133325.jpg

Кроме радикалов за отставку не голосовала фракция Оппозиционного блока и Батькивщины, которые взывали к роспуску правительства в связи с парализованной работой коалиции.








Оставьте первый комментарий