Мельничук не смог убрать триллион гривен из е-декларации фото

Депутат Верховной Рады Сергей Мельничук подал исправленную электронную декларацию, однако в документе по-прежнему указан триллион гривен налички. Обе декларации, основная и исправленная, не имеют различий.

Согласно закону, после подачи электронной декларации декларанты могут на протяжении семи дней внести в нее изменения, подав исправленную. При этом исправленную декларацию можно подать только один раз.

Основную декларацию Мельничук подал 29 октября. Таким образом, он имел право внести в нее изменения до 6 ноября.

По состоянию на 9:30 вторника в реестре значатся две декларации Мельничука: основная и исправленная. В обеих декларациях указан триллион наличными.

Мельничуку теперь грозит уголовная ответственность. По закону, за подачу недостоверных данных в декларациях о доходах она наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты, то есть на 362 500 гривен.

3 ноября Мельнчук направил председателю Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции обращение с просьбой предоставить ему возможность исправить декларацию, пишут Українські Новини.

Депутат отмечает, что не может изменить данные, поскольку поле "Подать исправленную декларацию" в системе не активно.

Оставьте первый комментарий