Кто не проголосовал за арест Онищенко? фото

Сегодня, 5 июля,Верховная Рада проголосовала за привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко.

За решение об аресте проголосовало 263 нардепа. Согласно голосованию по фракциям, то решение не поддержали "Воля народа", "Видродження" и "Оппозиционный блок".

Во фракции БПП за арест проголосовало 113 нардепов. Двое воздержались - это Ольга Богомолец и Валерий Давыденко. Не голосовали: Леонид Козаченко, Николай Паламарчук, Артур Палатный, Алексей Савченко, Руслан Сольвар, Анатолий Урбанский, Геннадий Чекита.

В "Народном фронте" 73 голоса "за". Воздержался - Павел Пинзеник.

В "Оппозиционном блоке" за арест депутата проголосовал только Вадим Рабинович. Воздержался Сергей Сажко и Игорь Шурма. 15 нардепов, среди которых Бойко, Дунаев, Добкин, Солод, Королевская и другие, не голосовали.

В "Самопомочи" все присутствующие 24 нардепа голосовали "за", как и в "Радикальной партии" - все 19 депутатов. 

В "Батькивщине" девять человек поддержали решение. Воздержался лишь Григорий Немиря.

"Воля народа" не дала ни одного голоса за решение, хотя против был лишь Евгений Рыбчинский. Остальные воздержались или не голосовали.

От "Видродження» в зале было 2 нардепа, они воздержались.

Среди внефракционных большинство проголосовали за. Воздержался лишь Виктор Балога.

Напомним, что парламент голосовал за три решения отдельно. За привлечение к уголовной ответственности проголосовало 275 нардепов, за задержание - 265, и за арест - 263.

Оставьте первый комментарий