Депутат Деревянко о новом Регламенте Верховной Рады фото

Власть не хочет вносить изменения в Регламент Верховной Рады относительно урегулирования деятельности коалиции, поскольку коалиции фактически уже не существует. Юридически коалиции не существует, так как БПП и Народный Фронт вместе насчитывают всего 223 депутата. Об этом заявляет народный депутат от партии "Воля" Юрий Деревянко, сообщает пресс-служба нардепа.

По словам депутата, с прошлой недели пошел отсчет 30 дней, когда должна быть создана новая коалиция, или в течение этих дней три дополнительных народных депутата должны войти в ту или другую фракции. В противном случае - Президент имеет право распустить парламент.

"Власть сознательно не хочет урегулировать в изменениях в Регламент вопросы деятельности коалиции, потому что юридически, по факту коалиции уже нет. Блок Петра Порошенко составляет 142 народных депутата, Народный фронт составляют 81 народный депутат. Вместе 223 депутата", - заявил депутат.

По его словам, власти выгодно, чтобы деятельность ВРУ не была до конца урегулирована.

По словам Деревянко, власть предлагает внести изменения в регламент, которые ограничивают права внефракционных депутатов и устанавливают существенные ограничения для законотворческой деятельности. 

"Народный депутат не может просто зарегистрировать законопроект, и некоторые комитеты смогут препятствовать деятельности народного депутата в регистрации законопроектов. Альтернативный законопроект вообще нельзя будет зарегистрировать", - возмутился Деревянко.

Напомним, Юрий Деревянко зарегистрировал в парламенте законопроект 4331 Проект Закона о внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины (относительно обеспечения деятельности коалиции и приведения Регламента Верховной Рады Украины в соответствие с Конституцией Украины).

Оставьте первый комментарий