В среду, 13 января, в Национальном антикоррупционном бюро допросили народного депутата Украины Сергея Пашинского и экс-депутата Давида Жванию.

Жванию допросили по делу его бизнес-партнера и бывшего народного депутата Николая Мартыненко. "Вызвали в связи с двумя уголовными делами. Первое − по поводу компании Skoda и поставкам оборудования. Второе – по урановому горно-обогатительному комбинату", − отметил бизнесмен.

Нардепа Пашинского допросили по поводу рейдерского захвата фабрики "ЖЛ". Стоит отметить, что депутат от Народного фронта сам обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой проверить обвинения в его адрес в связи с попыткой рейдерского захвата кондитерской фабрики. По заявлению депутата открыто уголовное производство.

"14 декабря обратился в Антикоррупционное бюро з просьбой открыть уголовное дело. Приложил документы, которые мне передали журналисты. И попросил объективно всесторонне все это расследовать. Вчера мне позвонили и пригласили на допрос", - сообщил депутат.

Напомним, что депутата Сергея Пашинского обвинил в рейдерском захвате владелец фабрики Игорь Бойко. В интервью изданию "Грушевского,5" Игорь Ярославович привел аргументы и рассказал с чего началась история захвата. Детальнее читайте в интервью. 

Оставьте первый комментарий