Журналисты проекта "Гроші" от имени боевиков попросили депутата Надежду Савченко помочь открыть представительство "ЛДНР" в Киеве под видом культурного центра.

Звонок от "боевика" застал Савченко в стенах Верховной Рады. Мужчина назвался представителем главаря "ДНР" Александра Захарченко и сказал, что звонит из Донецка по его поручению. Также он сказал, что у сепаратистов в Киеве есть мощная агентурная сеть и они, якобы, готовы сотрудничать с Савченко. Затем нардепа спросили, можно ли дать ее номер их человеку в столице. Савченко согласилась.

После этого позвонил профессиональный актер, который представился Дмитрием и сказал, что работает в Киеве под прикрытием. Савченко разговаривала с "агентом" по телефону прямо в Раде. Она сказала, что готова встретиться в кафе, после закрытия сессии.

Дмитрий на встрече предложил Савченко открыть посольство "ЛДНР" в Киеве. "Юридически это в принципе невозможно", - ответила нардеп. Актер заверил, что деньги на этот проект есть. "Сейчас пока еще немного рано. Этот проект возможен. Он должен начаться на св. Николая… Я поищу человека, я даже знаю человека, который сможет помочь вам с этим проектом… Если это начнется с детей, это будет хорошо", - сказала нардеп.

Савченко назвала этот проект "За мир". Она сказала, что он должен начаться на религиозные праздники.
"Взять с собой матерей, которые не будут бояться. Люди хорошо воспринимают детей и женщин", - подчеркнула нардеп.

При этом Савченко заявила, что не любит Кремль. "Я не люблю не Россию. Я не люблю Кремль и российскую власть", - отметила она. И передала привет Захарченко. "Саше привет большой... Скажите, что было бы хорошо 23 встретиться в Минске", - сказала Савченко.

Журналисты, которые вели видеосъемку, заметили возле кафе четырех спецагентов, которые следили за встречей.


Предполагаются две версии – либо Савченко сама сообщила о контакте с боевиками, либо ее телефон прослушивают. В СБУ на запрос "Грошей" заявили, что не вели в этот день никакого наблюдения.

Оставьте первый комментарий