Жан –Мари Ле Пен оштрафовали на 30 тысяч евро за отрицание преступлений против человечности фото

Основатель французской ультраправой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен оштрафован на 30 тысяч евро за высказывания о том, что газовые камеры были "только деталью" Второй мировой войны. Об этом сообщает издание Le Figaro. 

Судебное разбирательство против Жан-Мари Ле Пена французская прокуратура инициировала после высказываний политика в эфире канала BFM TV второго апреля 2015 года.  Политик подтвердил свои слова сказанные в 1989 году, о том что газовые камеры были "только деталью" Второй мировой войны. Журналист телеканала BFM напомнил Ле Пену об этом высказывании, основатель Национального фронта заявил, что не отказывается от своих слов.

В результате разбирательства, парижский суд вынес обвинительный вердикт за попытку отрицания преступлений против человечности. 

В свою очередь, Ле Пен называл произвдство против него преследованием. "Я думал, что миллионы французов боролись за свободу убеждений. Это же не богохульство? Хотя эта сфера является почти религиозной", - отметил Ле Пен. 

В качестве дополнительного наказания суд постановил опубликовать приговор Ле Пену в трех газетах. Кроме штрафа в 30 тысяч евро, основатель Национального фронта также должен будет выплатить компенсацию в размере 10 тысяч евро истцам, подавшим на него в суд.

Оставьте первый комментарий