НАБУ заинтересовалось министром инфраструктуры Андреем Пивоварским фото

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное дело против министра инфраструктуры Андрея Пивоварского и должностных лиц министерства инфраструктуры с формулировкой «по фактам незаконного обогащения». Ою этом сообщает Укринформ, ссылаясь на собственные источники.

"Уголовное дело возбуждено против должностных лиц министерства инфраструктуры по фактам незаконного обогащения путем приобретения служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение в министерстве инфраструктуры Украины, активов, а так же передачи ими таких активов любым другим лицам", - сообщил источник Укринформу.

Как ранее заявил сам Андрей Пивоварский, он знает о возбуждении уголовного дела. Во время заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики министр заявлял, что об этом ему сообщили в Национальном антикоррупционном бюро.

"То, что мне известно от НАБУ ... на меня возбуждено уголовное дело", - сказал Пивоварский.

По данным Пивоварского, уголовное дело против него возбуждено по представлению "депутата Денисенко". Однако, сейчас в Верховной Раде представлены три народных депутата с такой фамилией: внефракционные Андрей и Анатолий Денисенко и депутат из фракции "БПП" Вадим Денисенко. Какой именно «депутат Денисенко» инициировал дело, министр не знает.

Отметим, что заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян также подтвердил наличие данного дела, в том числе, и против него. По его словам, дело было открыто в декабре 2015 года. «Я знаю об этом факте - чисто заказуха, по-моему, это в декабре было, если не ошибаюсь», - отметил Омелян.

Напомним, что еще в декабре прошлого года министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявлял о своей отставке. Однако, 4 февраля он отозвал свое заявление вместе с другими министрами. Пивоварский был назначен главой министерства 2 декабря 2014 года по квоте Блока Петра Порошенко. До прихода в правительство он работал в группе компаний "Континиум", созданной бизнесменами Игорем Еремеевым (погиб летом 2015 года) и Степаном Ивахивым.

Оставьте первый комментарий