Юлия Марушевская опубликовала приказ о своем увольнении с должности руководителя Одесской таможни.

Соответствующий приказ Марушевская опубликовала на странице в Facebook.


"Приказ о моем увольнении. Ему предшествовало 5 выговоров (которые премьер Гройсман безуспешно поручал отменить), объявление неполного служебного соответствия и мое заявление об увольнении, когда стало окончательно ясно, что в Киеве никто не собирается реформировать таможню", - написала она.

"Конечно, мужское и чиновничье "достоинство" ценителя лондонских квартир не позволило ему смириться с моим заявлением "по собственному желанию". Наверное "служебное несоответствие" от Насирова является лучшей оценкой моей работы на этой должности, потому что ни на секунду не могла бы представить свое соответствие их коррупционным стандартам", - заявила экс-глава Одесской таможни.

"Что же это заслуженная оценка от тех людей, которые на своих должностях должны были быть образцом честности и повышать доверие граждан и бизнеса к государственным институтам, а взамен используют их для собственного обогащения, скупают недвижимость за рубежом, используют оффшоры для своих сделок, держат в наличности волшебным образом приобретенные миллионы долларов и евро", - подчеркнула она.

"Несмотря на увольнение, продолжу прилагать усилия для воплощения реальных изменений в государственной системе и разоблачать и в дальнейшем попытки чиновников имитировать реформы, которыми они отвлекают нас от сохранения действующих схем хищения и разрушения страны", - подытожила Марушевская.

Читайте такжеВ Киеве прошел первый международный конгресс мэров

Напомним, 14 ноября руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская подала в отставку. До назначения Марушевская была заместителем председателя Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили.

Как известно, в начале июня глава фискальной служба Роман Насиров заявил, что уволит Марушевскую с руководства Одесской таможни до осени. Он мотивировал это тем, в частности, что Одесская таможня не выполняет планы, плохо проводит контроль грузов.

Насиров намекал на популизм Марушевской, но уверял, что у него нет конфликта с ней.

Марушевская в середине июля подала два иска в суд на Насирова.

Оставьте первый комментарий