Владимир Литвин: Война превратилась в бизнес


10.11.2017 09:35:00



"Нужно понимать когда и какие вопросы ставить. Но это в том случае, если есть желание закончить войну. Она превратилась в бизнес. Если "попередники" делали  деньги на нефти, газе и металле, то сейчас – на крови. Волонтеры вытягивают из себя жилы для помощи обороне, все военный сбор платят, вся страна помогает, а все равно не хватает. Почему? Ответ – очевиден…", - сказал народный депутат Владимир Литвин в интервью "Стране".

По словам депутата, который ранее говорил, что после принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса Украина "получит углубление конфликта, а не его разрешение демократическим путем", поэтому "нужно в первую очередь учитывать позицию российской стороны". 

"Не нужно к гадалке ходить, чтобы понимать: проект даже в предварительной редакции приведет к ожесточению конфликта на Донбассе. Это же очевидно. И не должна вся страна становиться заложником власти, которая на четвертом году войны решила принять такой закон как желание задним числом прикрыть себя. Также уже всем очевидно, что война – способ сохранения нынешней власти и даже своеобразное обеспечение ее легитимности", отметил Литвин.

Читайте такжеДепутатская группа "Воля народа" на грани роспуска

По мнению  нардепа "нужно учитывать реалии и принимать практические действия". 

"Как только начинают голосить, что вступаем в НАТО, закономерно обостряется конфликт на Донбассе. А ведь дипломатическим и уже недипломатическим языком нам говорят: "Закройте рот! Меньше на эту тему говорите!" Возможно, энергию следовало бы направить на то, чтобы Будапештский меморандум стал юридически обязующим документом, который давал бы реальные гарантии безопасности страны. И воздерживаться от обещаний завтра вступить в НАТО. Полагаю, нужно сделать так, чтобы и у России был повод говорить, что они обезопасили свои границы. Если хотим выиграть что-то для страны, наша позиция должна быть воспринята другими. От нас уже все устали. Самое интересное, что когда о таких вещах говорят американские партнеры, наши политиканы молчат. Но стоит заикнуться кому-то в Украине, сразу получишь клеймо "агент Москвы"", - резюмировал нардеп.



Подписывайтесь на аккаунт Грушевского,5 в Twitter, Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о работе украинского и мировых парламентов.

Новости партнеров