В оккупированный Крым прибыла делегация турецких политиков фото
В Крым вечером в среду, 23 ноября, прибыла делегация из Турции, в которую вошли депутаты, представители политических кругов, неправительственных организаций и бизнес-сообщества. Об этом сообщает агентство "РИА Новости"

В составе делегации из 22 человек - представитель президента Турции (участник встречи президентов России и Турции) Ибрагим Ерилли, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч. Агентство отмечает, что возглавляет группу глава турецкой ассоциации евразийских правительств (доверенное лицо заместитель руководителя генеральной дирекции безопасности Турции) Хасан Дженгиз.

"Очень рады сюда приехать в Крым после кризиса с самолетом, который был в марте", - сказал Дженгиз журналистам в аэропорту Симферополя. Визит организован Международным евразийским движением, которое возглавляет известный российский пропагандист Александр Дугин, ожидается, что делегация будет находиться в Крыму три дня.

Представители турецкой делегации собираются встретиться с бизнес-сообществом республики, с крымскими татарами, проживающими на полуострове, а также с представителями крымской власти".

Ожидается, "завтра в Крым прибудут также двоюродный брат и личный помощник президента Турции Мехмет Мутлу и депутат турецкого парламента от правящей Партии справедливости и развития Махмут Малые".

Визитеров из Турции встречали председатель общественной организации "Къырым бирлиги" и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев (экс-глава Генической райгосадминистрации Херсонской области, в Украине объявлен в розыск) и "представители крымско-татарской общественности"

Сообщается также, что "указанные турецкие общественно-политические деятели полностью разделяют курс на развитие стратегического партнерства России и Турции и участие Анкары в процессах евразийской интеграции. В частности, Хасан Дженгиз принимал активное участие в нормализации двусторонних контактов в период кризиса в отношениях России и Турции, задействовал свои связи в турецких силовых структурах для расследования инцидента с российским бомбардировщиком в ноябре 2015 года и выявления причастности третьих лиц к данному событию".

Читайте также - ЕС и Турция нуждаются друг в друге, - посол Турции в ЕС


Загрузка...

Оставьте первый комментарий