По словам депутата Госдумы и экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, пришло время избранному президенту США "сдержать свои громкие предвыборные обещания о признании крымского референдума"

Депутаты Госдумы от Крыма Руслан Бальбек и Наталья Поклонская, а также сенатор от региона Ольга Ковитиди выразили надежду, что Дональд Трамп сдержит слово, данное им в ходе предвыборной президентской кампании в США, и признает Крымский полуостров российской территорией.

"Пришло время новому президенту США сдержать свои громкие предвыборные обещания о признании крымского референдума", - написала в своем микроблоге в Twitter бывший прокурор республики, ныне депутат Госдумы, Наталья Поклонская.

Ее коллега по Госдуме, бывший вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек также уверен, что позиция США по Крыму с приходом Трампа изменится, хоть и не сразу.

"Лишь после подготовки западного общественного мнения имеет смысл начинать разговор о принадлежности Крыма <…> Не думаю, что власти США сразу поведут диалог о Крыме, скорее всего, здесь (на полуострове - прим. ТАСС) будут многочисленные десанты наблюдателей, правозащитников, возможно, для того, чтобы опровергнуть западный миф о якобы какой-то территории зла на крымском полуострове", - сказал Бальбек корреспонденту ТАСС.

По его мнению, Трамп "прекрасно понимает, что в вопросах Крыма Россия непреклонна", поэтому ожидаемая нормализация отношений США и РФ будет подразумевать "де-факто признание современных границ" РФ.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила агентству, что рассчитывает отправиться в США в составе российской делегации. "Я надеюсь, что я пожму руку Трампу в Белом Доме, если он пригласит меня в составе российской делегации. Это будет показательно, что Крым видят", - сказала она.

По ее мнению, "антироссийская риторика оказалась краеугольным камнем во всей внешней политике Белого Дома". "Я бы назвала госпожу Клинтон такой антироссийской лошадкой, которая не смогла добежать до своего финиша", - сказала Ковитиди.

По предварительным результатам голосования, Трамп получил более 270 голосов выборщиков, гарантировав себе победу на выборах президента США. Его триумф стал неожиданностью - предварительные опросы предрекали победу кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон с перевесом примерно в 4% голосов.


Оставьте первый комментарий