В договоренностях с МВФ нет новых обязательств по приватизации - Кабмин фото
Украина в рамках программы реформ, утвержденной МВФ, не планирует приватизацию стратегических активов, кроме тех, которые ранее были запланированы Фондом государственного имущества, поскольку такого требования МВФ не выдвигал. Об этом сказано в сообщении на официальной странице Кабинета министров Украины в Twitter.

В сообщении говорится: «В договоренностях с МВФ нет новых обязательств по приватизации, кроме тех, которые ранее были запланированы Фондом государственного имущества».

В сентябре Кабмин обнародовал список предприятий, которые будут приватизированы в 2016-2017 годах. Это 10 морских и речных торговых портов, около 20 шахт, более 10 энергогенерирующих и энергораспределительных компаний, Объединенная горно-химическая компания (ОГХК), завод "Электротяжмаш", Одесский припортовый завод, предприятие "Сумыхимпром" и госпредприятие "Турбоатом".

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, приватизация, которая должна пройти в Украине в ближайшие годы, станет основной инвестицией в создание национального продукта.

Читайте также -  Кабмин призывает к отчету руководителей крупнейших госкомпаний

Оставьте первый комментарий