В чем президент Украины пытался убедить послов стран G7 ? фото

Сегодня, 4 февраля, около двух часов длилась встреча между послами стран "Большой семерки" (G7) и представителями украинской власти. Переговоры проходили в администрации Президента. На встрече присутствовали Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и спикер парламента Владимир Гройсман.

Как сообщает Интерфакс Украина, в ходе встречи послы подчеркнули важность выполнения украинской властью взятых на себя обязательств перед Международным валютным фондом (МВФ) для дальнейшего получения средств от этой организации.

Как заявил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский, на встрече речь шла об обязательном выполнении всех положений, которые обсуждались с МВФ, чтобы открыть возможность для финансирования. Также посол отметил, что на встрече не было речи о конкретных рисках, из-за которых МВФ может не выделить Украине очередной транш.

Прокомментировал результаты встречи и посол Японии Шигеки Суми. Он заявил, что президент, премьер-министр и спикер заверяли иностранных представителей, что будут работать объединено для проведения реформ в стране. Также он сказал, что в ходе встречи обсуждалась ситуация с отставкой министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и ситуация с реформами в стране в целом. Он добавил, что послы «Большой семерки» поддерживают работу президента, премьера и парламента для реализации реформ в Украине.

На вопрос о дальнейшей судьбе премьера Арсения Яценюка, посол Японии порекомендовал спросить это у самого премьер – министра или президента.

Напомним, что министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус на вчера заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. В свою очередь, послы девяти западных стран в Украине выступили с совместным заявлением, в котором выражают разочарование из-за отставки министра.

читайте также : ПОСЛЫ ЗАПАДНЫХ СТРАН ПОДДЕРЖАЛИ АЙВАРАСА АБРОМАВИЧУСА

 

Оставьте первый комментарий