УКРОП презентовал новый политический сезон фото

Сегодня, 26 августа 2015 года состоялась презентация обновленного стиля «Украинского объединения патриотов — УКРОП» и планов партии на новый политический сезон.


В рамках встречи с представителями СМИ, экс-заместитель Игоря Коломойского на посту председателя Днепропетровской облгосадминистрации, лидер партии «Укроп» Геннадий Корбан заверил, что будет бороться за представительство его партии в Киевсовете на предстоящих местных выборах. На вопрос о том, будет ли он баллотироваться на пост мэра Киева, сказал, что данное решение будет принято на съезде партии, который состоится 12 сентября 2015 года.

По словам Корбана, на партийном съезде также будет представлена платформа, идеология партия, проекты законодательных изменений в действующее законодательство. Также, будет изменен состав политсовета и будет принята трехуровневая система руководства партии.

На данный момент, для участия в избирательном процессе, официально оформлены 25 областных партийных организаций и 493 районных и в городах областного значения. Кроме того, в областных центрах партия будет выдвигать и кандидатов в мэры. Их имена будут озвучены 12 сентября.

Основным лозунгом партии является «Защита и справедливость».

«УКРОП — это не проект под местные выборы, не проект бизнесменов и олигархов, это идеологическая партия» — резюмировал Геннадий Корбан.

Относительно вопроса финансирования партии, Корбан сообщил: «Мы будем оказывать финансовую помощь партийному движению». По его словам, это связано с тем, что в Украине отсутствует инструмент финансирования партий за счет государства или граждан.

В процессе презентации были представлены несколько стратегических направлений, по которым будет работать партия: 1) Обнуление действующего законодательства через кодификацию; 2) Построение сильной армии; 3) Децентрализация через свободные громады.

По поводу реформы децентрализации, экс-заместитель Днепропетровской ОГА заявил: «Действующие изменения в Конституцию Украины ведут к узурпации власти, то есть не может один человек назначать префектов, каких захочет, распускать советы, когда захочет. Громады должны быть самостоятельными, деньги должны быть в громадах, поэтому мы предложим свои изменения в Конституцию по децентрализации».

Касательно сотрудничества партии с другими политическими силами во время осенних выборов в органы местного самоуправления, то руководство объединения украинских патриотов не намерено поддерживать «Решительных граждан» Борислава Березы, однако, возможно сотрудничество с «Правым сектором». По словам Корбана, вероятно, им будет предоставлена отдельная квота в списках партии. Также, за последовательную позицию, союзниками партии можно считать «Радикальную партию» Олега Ляшка.

Также, на встрече украинский художник, Андрей Ермоленко презентовал новый визуальный стиль «Украинского объединения патриотов – УКРОП», в основе которого лежит традиционный украинский орнамент-оберег. Художник объяснил, что новый логотип партии изображает прямое действие: стебель укропа в виде стрелки символизирует прогресс и процветание, маленькие цветочки — олицетворяют каждую украинскую семью. «Людям надоело ждать чего-то. Хочется развития, прогресса, процветания. Логотип показывает, что партия «УКРОП» обращается к каждой семье».

Ornament.jpg

На вопрос имеются ли иудейские символы в основном логотипе партии, так как рисунок укропа с девятью ответвлениями напоминает символ ханукии, Анрей Ярмоленко ответил, что это действительно так.

Изданию «Грушевского,5», Геннадий Корбан рассказал о том, являются ли изменения в Конституцию Украины на самом деле децентрализацией, а также прокомментировал закон о местных выборах.

Кому выгоден закон о местных выборах, принятый парламентом в целом 17 июля и подписанный президентом Украины Петром Порошенко 6 августа?

Этот закон выгоден тому, у кого есть деньги, он написан под мега-партии. Партия, у которой нет финансовых долларов – не имеет никаких перспектив.

Как Вы прокомментируете норму относительно префектов?

Нормы не согласованы с Венецианской комиссией, парламентарии наплевали на рекомендации, что является грубейшим нарушением и манипуляцией. Это узурпация власти, когда один человек решает: этого поставлю префектом, другого сниму, этот совет разгоню. Это не децентрализация.

Оставьте первый комментарий