Украина на 3 года ввела санкции против WebMoney и ряда российских поставщиков угля из Донбасса


24.05.2018 14:57:00



Украина на 3 года ввела санкции против WebMoney, российских поставщиков угля из Донбасса и производителей минеральных удобрений. 

Об этом сообщается в тексте указа президента Украины № 126/2018.

Так, Украина ввела санкции против ПАО "Фосагро", АО "Минерально-химическая компания "Еврохим", "Объединенная химическая компания "Уралхим" и ряда других российских крупнейших производителей минеральных удобрений. Санкции вводятся на три года в виде блокирования активов, ограничения торговых операций, предотвращения выведению капиталов за пределы Украины, остановки выполнения экономических и финансовых обязательств, а также запрета на госзакупки.

Кроме того, Украина ввела санкции против крупнейших поставщиков угля из оккупированного Донбасса компаний "Угольные технологии" и "Газ-Альянс", которая принадлежит бизнесмену Сергею Курченко. Срок действия санкций - три года. В частности, были применены такие виды ограничения: блокировка активов; ограничения торговых операций; предотвращение вывода капитала за пределы Украины.

Также Украина на 1 год ввела санкции в виде ограничения торговых операций против белорусского ООО "Мозырский спиртоводочный завод". Кроме того, введены санкции против белорусского ООО "Мир пива" сроком на 3 года.

Украина ввела санкции и против системы моментальных интернет-расчетов WebMoney. Указом вводятся санкции в отношении компании WM Transfer Ltd (Литва), общества с ограниченной ответственностью "ВМР"(Россия), общества с ограниченной ответственностью "Вебмани.Ру" (Россия), акционерного общества "Небанковская кредитная организация "Сетевая расчетная палата" (Россия), компании "WebMoney Europe Ltd" (Великобритания), компании "Amstar Holdings Limited" (Гонконг), компании "INDX Transactions Ltd" (Британские Виргинские острова), представительства в Украине "Финансовой компании Элми", внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA и других.

Санкции сроком на 3 года предполагают блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала из Украины, приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование и приостановку лицензий.

Напоминаем, что президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие принятое ранее решение СНБО о персональных санкциях в отношении ряда юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией в Украине. Указ был подписан 14 мая 2018 года и обнародован на сайте Администрации президента 18 мая.

Под санкции подпали физические и юридические лица, причастные к агрессии против Украины: как военной (оккупация Крыма, поддержка деятельности террористических группировок в Донецкой и Луганской областях), так и информационной. Кроме того, в список были включены лица, причастные к противоправным действиям против украинцев, незаконно заключенных в России.



Подписывайтесь на аккаунт Грушевского,5 в Twitter, Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о работе украинского и мировых парламентов.

Новости партнеров