Судебные приставы конфисковали офисную мебель бельгийского секретаря по миграции и политике предоставления убежища Тео Франкена после того, как он не уплатил наложенные на него судом штрафы за отказ в предоставлении убежища сирийской семье.

Об этом сообщает ВВС

Франкен утверждает, что семейные связи в Бельгии у просителей убежища слабые, и он не будет открывать двери для "хаотического убежища".. Также он отказался платить штраф в 4000 евро в день, и общий штраф уже превысил 30 тысяч евро. 

Читайте такжеПремьер Бельгии отказался принимать отставку двух министров

Пустой офис без конфискованной мебели министр разместил на своей странице в Facebook.

"С мебелью или без мы продолжим работать. Моя команда и я всегда могут в любом случае просить политического убежища в офисе моего доброго коллеги и друга (главы МВД) Жана Жамбона", - пошутил он.

Семья, которая ищет убежища, имеет двух детей пяти и восьми лет и ее поддерживает бельгийская семья, которая пообещала оплатить все их расходы. Семья проживает в Алеппои их дом был разрушен. Отец покинул город в августе для поездки в соседний Ливан, чтобы ходатайствовать о предоставлении убежища в бельгийском консульстве. Он заявил, что не хочет подвергать семью риску при пересечении Средиземного моря.

"Суд потановил, что их ситуация исключительная. Это очень актуально для нас: ситуация в Алеппо ухудшается. Продолжается наступление, и мы потеряли контакт с нашими клиентами", - сказал адвокат семьи.

Читайте также: Бельгия за два года потратит на борьбу с терроризмом 740 млн евро

Франкен ранее заявлял, что семья должна лично подавать прошение на убежище в Ливане, и что суды не должны определять политику предоставления убежища. Министр убежден, если выдать разрешение этой семье, тогда ему придется отправить каждому сирийцу трехмесячную визу, даже если они не имели никакой связи с Бельгией.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий