Турция видит в России важного друга и партнера фото

Официальный представитель президента Турции Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын в интервью ТАСС рассказал, что основными темами предстоящих переговоров российского и турецкого лидеров в Санкт-Петербурге 9 августа станут двусторонние отношения, сирийский кризис и борьба с терроризмом. 

"У нас нет сомнений, что наши страны продолжат сотрудничать на основе обоюдных интересов, и отношения между ними выйдут на еще более высокий уровень. Встреча лидеров 9 августа сыграет важную роль в деле ускорения процесса нормализации отношений. Будь то двусторонние отношения, либо региональные и глобальные вопросы, в любом случае нам важно находиться в тесном сотрудничестве и координировать свои усилия. И турецкая, и российская сторона в этом плане проявляют решительность, которая ускорит восстановление двусторонних отношений" - сказал Ибрагим Калын. 

"У турок и россиян многовековая история дружеских отношений. К сожалению, краткосрочная турбулентность в двусторонних отношениях стала причиной определенного снижения числа российских туристов. Однако после решительных шагов двух лидеров поток российских туристов в Турцию снова открылся" - отметил представитель президента. 

Также он подчеркнул, что Турция ожидает возвращения в короткие сроки общего числа российских туристов к показателям ноября 2015 года, а в будущем еще больше увеличится. 

"Нам важно, чтобы российские туристы и гости чувствовали себя в Турции в безопасности. К тому же у нас существуют укрепившиеся за годы дружеские отношения. Никаких проблем с точки зрения безопасности не существует. Самый наглядный показатель этого то, что граждане Российской Федерации считают Турцию своим вторым домом и каждый год приезжают сюда на отдых. И чтобы еще больше укрепить это доверие, Турция со всей решительностью предпринимает все необходимые шаги" - резюмировал Ибрагим Калын.

Напомним, что ранее сообщалось, 27 июня, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Эрдоган направил президенту РФ Путину письмо с извинениями за то, что в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский Су-24, участвовавший в военной операции в Сирии. 



Загрузка...

Оставьте первый комментарий