Турция не хочет пускать немецких политиков на базу НАТО  фото

Турецкое правительство объявило нежелательными визиты немецких политиков и депутатов на авиабазу НАТО "Инджирлик" на юге страны для встреч с находящимися там солдатами бундесвера. Об этом заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен после переговоров со своим турецким коллегой Фикри Ышыком в Анкаре.

После переговоров немецкий министр заявила, что намерена выступить с докладом в правительстве Германии и бундестаге для выработки совместного решения в споре с Турцией.

В ходе переговоров фон дер Ляйен детально разъяснила, "как это важно, чтобы уполномоченные депутаты снова получили доступ к войскам" бундесвера, размещенным в Турции.

В беседе с главой турецкого Минобороны она заявила, что решение бундестага об отправке солдат сначала в Кахраманмараш, а затем и в Инджирлик являются важным сигналом в борьбе против террористической организации "Исламское государство".

22 июня Турция отказалась санкционировать запланированный на июль визит парламентского статс-секретаря в министерстве обороны ФРГ Ральфа Браукзипе на базу "Инджирлик". Сейчас там размещены около 250 немецких военнослужащих.

Ранее СМИ сообщали, что турецкая сторона объяснила свое решение недавним принятием немецким Бундестагом резолюции о признании геноцидом истребление армян в Османской империи во время Первой мировой войны.

Deutsche Welle

Оставьте первый комментарий