Трамп предложил пост советника по нацбезопасности стороннику РФ Майклу Флинну фото
Новоизбранный президент США Дональд Трамп предложит должность советника президента по нацбезопасности отставному генералу Майклу Флинну. Об этом сообщает издание The New York Times, ссылаясь на собственные источники.

Майкл Флинн - один из главных высокопоставленных военных, поддержавших Дональда Трампа в ходе кампании. С февраля 2016 он был одним из ключевых советников Трампа, хотя до этого симпатизировал демократам. На данный момент неизвестно, согласился ли Флинн занять новую должность.

Отметим, что Майкл Флинн не раз выступал на форумах в Москве и на российском телевидении, в частности, неоднократно выступал по российскому государственному телеканалу Russia Today с дружественными по отношению к России взглядами. Ряд СМИ называют его ключевой фигурой для заключения сделки с Россией по Сирии, поскольку сам Флинн неоднократно высказывался о необходимости такого соглашения. Также по информации газеты New York Times, его консалтинговая фирма Intel Group поддерживает связи со странами Ближнего Востока и выступала в роли лоббиста правительства Турции.

В СМИ пишут о Флинне следующее: «Флинн говорит, что «политкорректность» не дает США бороться с воинственным экстремизмом, который он считает «злокачественной идеей, существующей внутри мусульманской религии». Скоро выйдет книга Флинна, в которой утверждается, что правительство США «скрывало действия террористов вроде бен Ладена и группировок типа ИГИЛ, а также роль Ирана в укреплении радикального ислама». Еще в декабре 2015 года он дал интервью изданию «Власть» в котором заявлял, что Россия и США должны работать вместе, для победы над ИГИЛ и решить проблему гражданской войны в Сирии.

Ранее, в в 2012-2014 годах Флинн возглавлял Разведывательное управление Пентагона. Также ранее ряд американских СМИ называл Флинна вероятной кандидатурой на должность главы Пентагона и директора национальной разведки США.

Стоит отметить, что кандидатура на пост советника президента по нацбезопасности при Белом доме не требует утверждения в Конгрессе США.

Читайте также -  The Washington Post опубликовал сатирическую заметку «как правильно писать о Трампе»


Загрузка...

Оставьте первый комментарий