Избранный президент Дональд Трамп предложил пост министра труда главе сети ресторанов быстрого питания Энди Паздеру (Andy Puzder). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление его переходной команды.

"Трамп объявил сегодня о своем намерении выдвинуть Эндрю Паздера, гендиректора компании CKE Restaurants, на пост министра труда"- говорится в сообщении переходной команды избранного президента.

По словам Трампа, "Паздер создал и увеличил рабочие места тысячам американцам". "Он будет бороться за повышение безопасности американских трудящихся (. . .) и спасет малый бизнес от тяжелого бремени ненужных положений, которые препятствуют росту числа рабочих мест и уменьшают заработную плату" - отметил отметил республиканец.

Паздер уже принял это предложение. "Избранный президент, также как и я, считает, что правильная государственная политика может привести к увеличению рабочих мест и заработной платы для американцев. Я горжусь тем, что мне выпал шанс служить в его администрации", - заявил он.

Энди Паздер - исполнительный директор компанию CKE Restaurants Holdings, в которую входят сети ресторанов быстрого питания Carl’s Jr., Hardee’s, Green Burito и Red Burito. Он известен тем, что выступает за сокращение регулирования рынка труда. Бизнесмен критикует администрацию действующего главы государства Барака Обамы за "искусственно вызванную рецессию" в индустрии фастфуда. 

Паздер также известен своей критикой проектов по повышению минимальной зарплаты до $15 в час и инициатив министерства труда, позволяющих большему числу работников получать повышенный оклад за работу в сверхурочное время. Он высказывался и против проведенной Бараком Обамой реформы здравоохранения.

Работники сферы быстрого питания много лет участвуют кампании, известной как "борьба за 15 долларов", которую поддерживают демократы, она предполагает повышение минимального размера гарантированной зарплаты. Праздер считает, что этот показатель не должен превышать девяти долларов.

Основные задачи министерство труда США - повышать занятость работников и отстаивать их права в сфере занятости. Годовой бюджет ведомства - порядка 12 миллиардов долларов.

Напомним, ранее Трамп выбрал главой Агентства по охране окружающей среды генерального прокурора Оклахомы Скотта Прюитта, критика теории глобального потепления.  

«Американский народ устал видеть, как миллиарды долларов утекают из нашей экономики из-за ненужных правил Агентства по охране окружающей среды, и я намерен руководить им так, чтобы защищать окружающую среду и способствовать процветанию американского бизнеса», - сказал Прюитт.

О назначении Прюитта еще не объявлено официально, но старший советник Трампа Келлиэн Конуэй фактически подтвердила, что Прюитт возглавит ведомство.  "Генеральный прокурор Прюитт обладает хорошим профессиональным опытом и навыками", - сказала она, добавив, что Прюитта ждут на слушаниях по вопросу утверждения в должности.

Скотт Прюитт -  противник мер, принятых администрацией Обамы, обязующей штаты сократить объем выбросов углерода в атмосферу, известных как Green Power Plan, поэтому его назначение «вызывает гнев» активистов по защите окружающей среды и приветствуется теми, кто работает в нефтедобывающей отрасли США. ​ Прюитт также известен тем, что называл «мистификацией глобальное потепление и призывал «отменить» Парижское соглашение по климату, уточняет The New York Times. 



Загрузка...

Оставьте первый комментарий