Американский арбитраж окончательно запретил использовать UMH (Украинский Медиа Холдинг) бренд Forbes, подтвердив законность оснований для отзыва лицензии.

Как сообщили ЛІГА.net в Forbes Media LLC, Международный арбитражный суд Нью-Йорка 20 апреля, в споре между украинским издателем журнала Forbes Украина - UMH и американским издательским домом Forbes Media LLC, вынес решение в пользу последнего и отозвал лицензию у Forbes Украина.

UMH запретили использовать торговую марку издания Forbes, в том числе Forbes Украина или любое другое использование товарного знака в печати, интернет-ресурсах или мобильных приложениях.

Суд считает законным расторжение лицензионного соглашения Forbes Media LLC с UMH из-за нарушений украинским медиахолдингом цензуры и принципов независимой журналистики.

Отмечается, что, при вынесении решения, арбитраж также ссылался на нарушения со стороны UMH редакционных принципов лицензионного соглашения, заявив, что последнему не удалось сохранить целостность и независимость редакционной команды журнала Forbes Украина.

В Forbes Media считают, что суд полностью подтвердил законность их действий по запрету украинским партнерам использовать торговую марку издания, домен и контент.

Напомним, в начале августа 2015 года американское правительство применило санкции против владельца UMH Сергея Курченко, отказав в доступе к ТМ Forbes, его контенту и домену. Украинскому Forbes пришлось переехать на временный домен forbes.net.ua.

Тогда в UMH посчитали, что Forbes Media нарушило их права по действующему договору - лицензия, по данным украинскго холдинга, оплачена до конца 2018 года.

Уже 13 января интернет-версия украинского Forbes вернулась на старый домен forbes.ua. Такое решение было принято Садгорским судом Черновцов еще в декабре 2015 года. При этом в Forbes Media заявили, что не в курсе ситуации с возвращением УМХ домена ua.


по материалам  ЛІГА.net 


Оставьте первый комментарий