Киевский райсуд Харькова наложил арест на имущество гендиректора ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ), подозреваемого в подготовке к диверсии.

"Наложить арест на имущество подозреваемого", - говорится в определении, опубликованном на сайте единого госреестра судебных решений.

В документе указано, что арест наложен на земельный участок пл.10,19 га, дачный домик, 5 нежилых здания и один жилой дом, а также на 2 автомобиля, 2 мотоцикла и прицеп.

В мотивировочной части определения указано, что следователь просил арестовать имущество, принадлежащее подозреваемому на правах собственности, чтобы обеспечить возможную конфискацию имущества, т.к. санкция статей, которые инкриминируются подозреваемому, предусматривает такое наказание.

Защита подозреваемого воспользовалась правом на апелляцию. Как указано на портале "Судова влада України", апелляционный суд рассмотрит жалобу адвоката, поданную в интересах его подзащитного, 30 июня.

Как сообщалось, пресс-центр СБУ 6 июня сообщил, что гендиректор ХТЗ, назначенный в марте 2016 года, осуществил подготовку к демонтажу оборудования литейных цехов с целью вывоза в РФ. Он уведомлен о подозрении в совершении диверсии (ч.1 ст.14 ст.113 Уголовного кодекса Украины) и объявлен в розыск.

В марте текущего года по решению наблюдательного совета ПАО должность гендиректора ХТЗ занял Андрей Коваль, руководивший заводом в 2006-2007 гг.

В конце апреля президент и владелец группы компаний Александр Ярославский по предложению австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа, инвестора ПАО "Харьковский тракторный завод", приобрел контрольный пакет акций этого предприятия.

ХТЗ, основанный в 1930 году, в настоящее время выпускает десятки моделей тракторов и спецтехники, предназначенных для работ в сельском и коммунальном хозяйствах, строительстве.

По предварительным данным, чистая прибыль ХТЗ в 2015 году сократилась в 10 раз (в 2014 году этот показатель составил 445 млн грн).

Интерфакс-Украина

Оставьте первый комментарий