Сирийские повстанцы пообещали Путину устроить «второй Афганистан» фото

Такие заявления сирийских повстанцев произошли на фоне намерений Кремля ввести в Сирию трёхтысячный военный контингент, чтобы попытаться укрепить режим Башара Асада.

Об этом сообщили журналисты издания The Times Том Коглан и Том Парфитт.

По информации СМИ, обещание устроить Путину «второй Афганистан» прозвучало, когда повстанцы бомбили российское посольство в Дамаске.

«Россияне столкнутся с более активным сопротивлением в Сирии, чем в Афганистане, а Россия получит военное поражения, как Советский Союз в 80-х», - заявил журналистам командир повстанцев.

Кроме того, сообщает Times, группировка «Армия ислама» обнародовало видео, где повстанцы заряжают ракетные установки, из которых они якобы обстреливали российскую военную базу.


По информации Times, военный контингент РФ расположился в Латакии и порте Тартус. В то же время разведка антиправительственных войск обнаружила еще одну базу россиян в городе Сафита.

В России в последние дни разгорелся скандал с отправкой военных в Сирию. Военнослужащих РФ отправляют воевать в Сирию, не уведомив куда их отправляют, и не спросив их желания.

Hromadske.tv сообщило, что  проанализировав геотеги и информацию на страницах соцсетей, выяснило, что российские военные, которые воевали на Донбассе, были переброшены в Сирию.

Также эксперты Stratfor обнародовали снимки российской базы в Сирии.

По данным американских чиновников, в Сирии находятся около 200 морских пехотинцев из России. Источники сообщили Reuters, что они базируются на аэродроме вблизи сирийского города Латакия, форпоста Башара Асада. Большая часть военных занимается подготовкой аэродрома к дальнейшему использованию.

Кроме того, администрация США сообщила, что Россия перебросила в Сирию несколько танков и артиллерийских установок. В то же время газета КоммерсантЪ со ссылкой на военнослужащего РФ сообщила, что сегодня в Сирии находятся 1700 «военных специалистов» из России.

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 000 человек. Вашингтон не раз обвинял режим Башара Асада в поддержке терроризма, тогда как Москва выступает партнером сирийского правительства в политических и экономических отношениях.

Оставьте первый комментарий