Политическое ток-шоу "Шустер Live" телеведущего Савика Шустера будет выходить на телеканале "Киев".

Об этом сообщает официальный сайт Киевской городской государственной администрации.

"Редакционный совет и коллектив телеканала с радостью поддержали идею мэра Киева Виталия Кличко по трансляции ток-шоу Савика Шустера на канале "Киев". Убеждена, что это положительно повлияет на развитие столичного телевидения", - отметила директор телеканала Светлана Криворучко.

Первый эфир программы запланирован на 29 апреля в 20:00.

Напомним, Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на работу в Украине Шустеру. В ведомстве пояснили, что получили письмо от Государственной фискальной службы о том, что в отношении Шустера осуществляется уголовное производство, что является основанием для отказа в выдаче или продолжения действия разрешения на работу в Украине.

Сам Шустер назвал запрет работать в Украине наступлением на свободу слова и объявил голодовку. 

В интервью изданию Медуза, Савик объяснил свое решение голодать тем, что: "... то что происходит — это вопиющая несправедливость. Абсолютно все сфабриковано. Я читал очень много о сфабрикованных делах, о том, как борются с неугодными. У меня не было даже мысли, что такое может произойти со мной. И я… Со мной такое редко бывает, но я был глубоко шокирован. Я не могу сказать, что голодовка — это нестандартный шаг. Вполне стандартный. Почему-то мне пришел в голову Махатма Ганди и этот единственный способ ненасильственной борьбы. Можно еще, конечно, писать, говорить. Но так как все равно моя форма борьбы — ненасильственная, то ничего более оригинального я не придумал. Многие считают, что это ошибка, что не надо было этого делать — когда ведешь борьбу и хочешь добраться до правды, то нужно много энергии… Ладно, решение уже принято, и оно не обсуждается".

На вопрос о неуплате налогов и в чем история претензий к нему, телеведущий детально прояснил сложившуюся ситуацию:  "Мы встретились с Егором, и он сказал: «Почему бы вам не работать у нас?» Я говорю: «А у вас средства есть?» Он мне говорит, что нет, а я ему: «А как мы будем работать? За бесплатно?» Мы стали это обсуждать. Я понял, что мы можем договориться так, чтобы реклама и спонсорство были наши, а каналу мы бы давали рейтинг. И мы вписали чисто символические 12 гривен [за нашу работу] в контракт. Мы рисковали, но хотели увидеть, чего мы стоим, сможем ли мы поднять канал, сможем ли привлечь рекламу и спонсоров. Акционеры согласились, что игра стоит свеч. Мы начали работать. 

Могу сказать, что это был успешный опыт, не то чтобы мы заработали много, но и не ушли в минус. После этого в 2013 году, если я не ошибаюсь, нам уже предложил контракт телеканал «Интер». Это был уже коммерческий, большой контракт — 400 тысяч гривен (1,03 миллиона рублей) за одну программу, это была серьезная сумма. Но, естественно, реклама и спонсорство шли уже в бюджет канала. Программа была очень рейтинговая. Мы получали доход и канал получали доход. Налоговая, которая нас с октября прошлого года проверяла, задалась вопросом: «Как это так, вы в 2012 году получали 12 гривен за выпуск, а в следующем году уже 400 тысяч?» Решили они количество программ, которые мы сделали за 12 гривен, пересчитать по 400 тысяч за каждую. Умножили 400 тысяч на количество программ и сказали, что мы не заплатили с этой суммы налоги. В какой голове это вообще может появиться? Более того, по нашему примеру другие производители телевизионного продукта начали заключать с «Первым национальным» такие же контракты. И ни к одной из этих компаний налоговая не предъявила претензий".

28 апреля Госслужба занятости приостановила решение о запрете и разрешила работать Шустеру в Украине.

Оставьте первый комментарий