Национальное антикоррупционное бюро Украины повторно вызвало главу Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского на допрос по делу так называемой черной бухгалтерии Партии регионов. Допрос назначен на четверг, 15 декабря, на 14:00.

Допрос должен был состояться во вторник, но его перенесли на четверг по просьбе Охендовского ввиду серьезной семейной причины.

Ранее, 13 декабря Охендовскому вручили уведомление о подозрении в аэропорту "Борисполь" , куда руководитель ЦИК прилетел из Кыргызстана после наблюдения за выборами и референдумом.

Напомним, Онищенко рассказал, как стал народным депутатом на последних выборах в Верховную Раду. По его утверждению, он передал Давиду Жвании 6 миллионов долларов якобы на предвыборную кампанию Блока Петра Порошенко. Об этом беглый депутат рассказал в интервью программе Слідство. Інфо.

"Жвания тогда взял у меня 6 миллионов долларов на предвыборную кампанию. На следующий день Петя меня вызвал к себе и говорит: только что у меня был глава комиссии Охендовский, он тебя ждет, иди к нему, он тебе все сделает. Я пришел к нему, тот пожал мне руку: говорит, сдавайте документы, завтра будет все хорошо. В последний день перед регистрацией меня зарегистрировали, два раза отказал мне суд. То есть, основной, апелляционный. Потом, после того, как они получили бабки, сам Охендовский меня зарегистрировал", - рассказывает Онищенко.

Давид Жвания пока никак не прокомментировал слова Онищенко. В свою очередь пресс-служба президента сразу отреагировала на заявление.

“Заявления, сделанные Александром Онищенко, не соответствуют действительности, являются выдумкой подозреваемого, а его мотивы более чем очевидны. Именно ложь стала ключевым приемом, который использует Онищенко для политизации своего дела и ухода от ответственности”, – говорится в сообщении.

Оставьте первый комментарий