Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили бывшего топ-менеджера банка "Киевская Русь", Виктора Братко, на хищении $44 млн, в настоящее время он объявлен в международный розыск.

"Правоохранители установили, что чиновник, в частности, за бесценок продал два офисных здания в Киеве и Львове, которые были в залоге у "Киевской Руси". Сделку он осуществил в марте 2016 г. за день до введения в банк временной администрации. Топ-менеджеру сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, он объявлен в международный розыск", - сообщает пресс-центр СБУ в понедельник.

Имя подозреваемого не указывается, однако обстоятельства сделки указывают на то, что это основной акционер и глава правления банка "Киевская Русь" Виктор Братко. Как говорится в одном из определений суда по делу, 19 и 20 марта 2015 года Братко, не имея полномочий совершать с 19 марта никаких сделок от имени банка (19 марта в банк была введена временная администрация), продал ряд объектов недвижимости.

По материалам СБУ суд принял решение об аресте всего движимого и недвижимого имущества банкира.

Как сообщалось, Национальный банк Украины 19 марта 2015 года отнес к категории неплатежеспособных банк "Киевская Русь" (Киев).

"ПАО "Банк" Киевская Русь" не обеспечил в установленные сроки выполнение плана капитализации по увеличению капитала, основным назначением которого является покрытие негативных последствий различных рисков, которые банки берут на себя в процессе своей деятельности, а также обеспечение защиты вкладов, финансовой устойчивости и стабильной деятельности банков", - сообщалось тогда на сайте НБУ.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий