Руководство "Укрзализныця" столкнулось с угрозами физической расправы, хакерскими атаками серверов и систем компании, а также блокировкой сайта организации. Об этом глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Глава "Укрзализныци" связывает эти события с попыткой сорвать планы руководства по реформированию компании.

"Со всей ответственностью и тревогой заявляю: сейчас происходит неслыханное позорное торпедирования всех наших последних шагов, особенно в кадровой сфере. Новое руководство столкнулись с реальными угрозами физической силы. Эти угрозы исходят от конкретных лиц, очевидно аффилированных с чиновниками из высоких властных кабинетов. Наша попытка навести порядок столкнулась с жестким противодействием старой системы. В ход пошли угрозы, хакерские атаки на наши серверы и системы, в эти минуты заблокирована работа официального сайта Укрзализныци" - заявил Балчун

По его словам все это является свидетельством того, что система не собирается сдаваться и не брезгует никакими средствами чтобы сохранить существующее положение вещей. "Информирую об этом беспрецедентную ситуацию общество и руководителя украинского правительства, чья безусловная поддержка дала нам возможность начать реальные реформы в компании" - написал глава "Укрзализныци".

Балчун добавил, что отменил командировку в Вену и встречу с руководством австрийской железной дороги из-за ситуации в "Укрзализныце".

Напомним, "Укрзализныця" изменяет систему бронирования железнодорожных билетов. Об этом заявил глава правления компании Войцех Балчун

"Двигаемся к отмене так называемого "коммерческого бронирования" - огромного источника злоупотреблений и коррупции. Когда билет невозможно купить, а поезда отправляются пустые. Все риски коммерческий агент должен принимать на себя" ,- написал он на своей странице в Facebook. 

При этом Балчун уточнил, что в том или ином виде будет резерв для социально уязвимых слоев и органов государственной власти. 

Ранее Балчун заявил, что руководство "Укрзализныци" возьмется за решение проблемы с кондиционированием и отоплением поездов. 


Оставьте первый комментарий