Российского оппозиционера закидали пирожными фото

Сегодня 25 марта, российские оппозиционеры Алексей Навальный и Леонид Волков прибыли давать показания в Центральный районный суд в Новосибирске. На выходе из здания, они были забросаны пирожными. Предположительно это сделали представители прокремлевского «Национально-освободительного движения» (НОД). Об этом инциденте сообщил сам Алексей Навальный, написав на своей странице в Фейсбук. 

«Вышли из суда и прямо на его ступенях два клоуна залепили в меня пирожными и убежали. Мысль, что снова придётся два часа отмывать куртку настолько взбесила, что я даже побежал за одним. Не догнал, что сначала было неприятно, а сейчас думаю - какое счастье, что не догнал.», - пишет Навальный.

«Иначе со следующего месяца сидел бы в соседнем зале новосибирского суда с обвинением в побоях и рассказывал, что куда бы я не приехал, за мной бегают платные единороссовские клоуны с лайфньюзом и кидают чем-то», - подчеркивает оппозиционер. 

Как сообщает Радио Свобода, Навальный явился в суд для допроса в качестве свидетеля по так называемому «микрофонному делу» своего соратника Леонида Волкова. После заседания и короткой пресс-конференции для журналистов, Алексей Навальный и Леонид Волков вышли из здания, где в них двое молодых мужчин бросили куски торта.

Выдвигается версия, что это сделали участники прокремлевского «Национально-освободительного движения» (НОД), которые неоднократно участвовали в подобных провокациях. 


• В прошлый визит Навального в Новосибирск в июне месяце, оппозиционера уже забрасывали яйцами. Известно, что тогда это сделала участница пикета так называемого Национально-освободительного движения.

• «Микрофонное дело», по которому оппозиционеры давали показание качается ближайшего соратника Навального - Леонида Волкова. По версии следствия, в июле 2015 года Волков якобы попытался вырвать микрофон из рук сотрудника Lifenews и повредил технику. Позже, экспертиза выяснила, что микрофон работает. Однако, журналист дал дополнительные показания, где уточнил, что Волков «силой схватил его за левую руку, причинив физическую боль». Волков обвиняется по статье 144 УК РФ — воспрепятствование законной деятельности журналиста. Она предусматривает до шести лет лишения свободы.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий