Подаренный российскими полицейскими-кинологами французским коллегам щенок немецкой овчарки Добрыня оказался негодным к полицейской службе, сообщает радиостанция Europe 1.

d700.jpg

Собаку привезли во Францию в январе 2016 года. Все это время Добрыня жил в специальном кинологическом центре, в возрасте 11 месяцев его начали тренировать.

Однако в результате рентгенографического исследования у собаки был выявлен порок развития - дисплазия - наследственное заболевание задних лап, часто встречающееся у немецких овчарок. Из-за аномалии Добрыня не сможет стать штурмовой собакой: он будет не способен совершать прыжки и нападать.

Как отмечается, щенок из-за своих крупных размеров не сможет работать и по кинологической специализации - для обнаружения наркотиков или взрывчатки, как и предполагалось изначально. Для того чтобы проникать всюду, необходимы, напротив, небольшие габариты, как например, у породы малинуа, которые традиционно несут эту службу во французской полиции.

Однако, несмотря на то, что собака не сможет служить, она все равно останется талисманом подразделения.

Добрыня был передан в дар французской полиции после того, как 18 ноября во Франции в ходе операции спецназа по задержанию предполагаемых террористов в парижском пригороде Сен-Дени погибла 7-летняя бельгийская овчарка по кличке Дьезель, которую подозреваемые застрелили во время штурма.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий