Российские платежные системы ищут способ работать в Украине в обход запрета фото
Российские платежные системы Anelik, Blizko, «Колибри», «Юнистрим», «Золотая корона» и «Лидер» ищут способ работать в Украине, после того как 19 октября НБУ обязал банки и небанковские учреждения прекратить предоставление услуг международных платежных систем, созданных резидентами Российской Федерации, пишут "Ведомости".

В колл-центрах систем "Колибри" и "Лидера" заявили, что переводы сейчас невозможны. В Anelik говорят, что переводы в Украину возможны только на карты Visa, "Юнистрим" работает по такому же принципу, но только с картами Mastercard, в обоих случаях можно отправить средства наличными, однако зачисление происходит только на карту.

"Золотая корона" делает переводы в Украину через партнера IntelExpress. По данным НБУ, IntelExpress зарегистрирована в Грузии. Получить отправленный через "Золотую корону" перевод можно в шести банках Украины, в их числе и один из крупнейших банков в стране – Ощадбанк.

В колл-центре платежной системы Blizko сообщили, что переводы возможны через систему "Почты России" – "Форсаж".

Теперь российские системы будут работать в Украине через партнеров, при этом они вынуждены будут отдавать им до 50% дохода.

Читайте также - Из "ПриватБанка" незаконно вывели 19 млрд гривен рефинанса НБУ, - ГПУ

Оставьте первый комментарий