Россия погружается в агонию войны, а европейцы становятся менее толерантными  фото

В последние дни все внимание было приковано к 70-й Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Сирия, ИГИЛ,  кризис с беженцами были главными темами. На ассамблее присутствовали две важные персоны, Обама и Путин, которые провели первую встречу за последние два года.

Из выступления президента России стало понятно, насколько разнятся мнения, как закончить войну в Сирии, что унесла жизни уже 240 тыс. человек.

Два дня спустя российский парламент дал зеленый свет на военную операцию, и Путин приказал начать авиаудары по сирийской территории.

Читайте также: Сенат РФ поддержал решения использовать военные силы РФ за рубежом

Белый Дом сомневается, что Москва осуществляет авиаудары только против джихадистских группировок, таких как ИГИЛ. Напомним, ранее российская авиация нанесла удары по позициям сирийской оппозиции близ города Холмс, что не пребывает под контролем террористов ИГИЛ.

Атмосфера в ЕС после принятия решения о перераспределении 120 тыс. беженцев между странами-членами является взрывоопасной. Словакия решила обжаловать это решение в суде ЕС, а венгерский премьер Виктор Орбан говорил о квотах приема беженцев перед Генеральной Ассамблеей ООН, утверждая, что «Европа не может самостоятельно нести это бремя».

Также, еврокомиссия обнародовала результаты исследования на тему дискриминации. Оказалось, что, в последние годы европейцы стали более нетерпимыми к людям разного этнического происхождения или религии.

И еще раз о дискриминации. Люди с ограниченными возможностями жалуются. Несмотря на то, что Конвенция ООН четко оговаривает, что инвалиды имеют такие же права, как и другие люди, кажется, что это не всегда так. Инвалиды всей Европы приехали в Брюссель, чтобы заставить чиновников ЕС прислушаться к ним.

2 октября состоялось встреча «Нормандской четверки», где обсуждались вопросы урегулирования военного конфликта на Донбассе.

Читайте также: «План Мореля» может быть реальной перспективой для Украины

На следующей неделе в Европе ожидают такие события. В понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретится в Брюсселе с руководителями институтов ЕС. В тот же день министры финансов еврозоны, впервые после греческих выборов, проведут встречу в Люксембурге, где обсудят дальнейшие шаги третьей программы спасения Греции. В среду, испанский король Филипп выступит перед евродепутатами, а лидеры Германии и Франции в этот очень ответственный момент в истории ЕС сделают совместное речь в сессионном зале Европарламента. И, наконец, в четверг лидеры ЕС встретятся в Люксембурге с коллегами из Турции и Западных Балкан, чтобы обсудить кризис вокруг беженцев.

Оставьте первый комментарий