Путин прокомментировал «панамские документы» фото

Владимир Путин впервые после публикации «Панамских документов» прокомментировал информацию Международного консорциума журналистских расследований, в котором говорится о его причастности к офшорам. Об этом сообщает телеканал Дождь.

Путин заявил, что расценивает публикацию «панамских документов» как попытку раскачать ситуацию в стране изнутри. По его мнению, самый простой способ это делать — внушить народу недоверие к власти.

Он заявил, что в «панамском досье» нет прямой ссылки на то, что он владеет офшорами и коррупционной составляющей тоже не существует.

«Вот есть какой-то друг господина президента России, он что-то там сделал, наверное, это имеет какую-то коррупционную составляющую… Какую? Да никакой там нет», – сказал он.

Также Путин заявил, что гордится такими людьми, как его друг, виолончелист Сергей Ролдугин. По его словам, Ролдугин почти все заработанные деньги потратил на музыкальные инструменты, которые дарит государственным учреждениям.

«Но какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного», — прокомментировал он.

Напомним, что согласно данным опубликованным Центром по изучению коррупции и организованной преступности (OCCRP) близкий друг Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин вплоть до 2015 года владел офшорными компаниями с оборотом в 2 миллиарда долларов.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий