Владимир Путин признал, что на Украине работали сотрудники российской военной разведки.

Через час после начала брифинга на вопрос украинского журналиста о двух военнослужащих ГРУ, арестованных украинскими властями и находящихся сейчас под следствием, Путин сказал: «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определённых вопросов, в том числе в военной сфере». Он подчеркнул при этом, что это «не значит, что там присутствуют регулярные российские войска», и что это не одно и то же.

Возможности задать уточняющий вопрос и выяснить, сколько, по мнению Путина, на Украине было военных специалистов, и какие именно задачи они выполняли, не было. В решающие моменты конфликта на востоке Украины появлялись многочисленные доказательства того, что в нем участвуют российские регулярные войска.

Стоит отметить, что Путин также отвечал на вопросы о российской экономике, коррупции, Сирии и недавно возникшем кризисе в отношениях с Турцией.

О Турции он говорил категоричным тоном, заявив, что если бы инцидент со сбитым российским бомбардировщиком был несчастным случаем, турецкие власти могли бы позвонить в Москву, но вместо этого они сначала позвонили в НАТО.

«Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место — не знаю… нужно это американцам или нет».

Оставьте первый комментарий