Прокурор "сливший" дело Иванющенко поднялся по карьерной лестнице – приказ Шокина фото

Генеральный прокурор Украины назначил заместителя главного следственного управления Генпрокуратуры, Юрия Столярчука, главой нового департамента расследований, который за последний год не принял ни одного процессуального решения по делу Юрия Иванющенко, вследствие чего дело было закрыто.

Как стало известно из документов, представленных Центром противодействия коррупции, Генпрокурор Виктор Шокин ликвидировал несколько структурных подразделений ведомства, создав новый департамент. 

Вследствие подписанного приказа, ликвидируется управление по расследованию коррупционных преступлений, совершенных лицами, которые занимают особо ответственное положение, а также отдел процессуального руководства и поддержания государственного обвинения в уголовных производствах относительно служебных лиц, которые занимают особо ответственное положение. 

Вместо упразднённых структур, создается новый Департамент по расследованию и присмотру в криминальных производствах в сферах государственной службы и собственности.

Главой новосозданного департамента стал Юрий Столярчук, который ранее занимал должность заместителя Главного следственного управления Генпрокуратуры.

Напомним, что несколько дней назад было закрыто производство в досудебном расследовании по делу Юрия Иванющенко. Дело закрылось из-за бездействия процессуального руководителя прокурора Юрия Столярчука, который, как говорится в решении суда, за последний год не принял ни одного процессуального решения по делу. 

Суд решил, что это "является нарушением прав Иванющенко, которого без наличия достаточных оснований подозревают в совершении преступления, ограничили в передвижении, по имуществу которого принято решение о наложении ареста". 

Суд заставил заместителя генерального прокурора закрыть уголовное производство по факту хищения Юрием Иванющенко государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов согласно Киотскому протоколу.

Иванющенко подозревали в незаконном обогащении на 72 млн. швейцарских франков, что по курсу НБУ составляет 1,88 млрд. грн, и организации завладения 170 млн. грн государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов согласно Киотскому протоколу. Решение суда принятое по жалобе адвоката Иванющенко Юрия Колесникова, который пожаловался на бездействие замгенпрокурора в расследовании уголовного дела. 



Загрузка...

Оставьте первый комментарий