Прокуратура не нашла состава преступления в заявлениях депутата Мураева  фото

Прокуратура города Киева рассмотрела коллективную жалобу депутатов на "антиукраинскую риторику" нардепа Евгения Мурая и не нашла свидетельств совершения криминального преступления. Об этом написал сам нардеп на своей странице в Фейсбук. 

Запрос народных депутатов Украины Левуса, Денисенко, Высоцкого, Тимошенко, Артюшенко, Княжицкого, Петренко, Тымчука, Маткивского, Медуницы, Опанасенко относительно "антиукраинской" риторики Мураева был рассмотрен в соответствии с Уголовный кодексом. 

13620711_856075231162988_7217506882971023168_n.jpg

«Как указано в официальном ответе последнего (ред. - прокуратуры), "не установлено объективных данных, свидетельствующих про наличие признаков совершения уголовного преступления и охватываются понятием преступления, определенным ст. 11 УК Украины", - отмечает Мураев. 

«Так что на всякий случай я повторю для тех, кто никак не слезет с бульдозера: на Донбассе идет гражданская война с участием иностранных государств и её надо прекращать немедленно; единственный путь к миру - это выполнение минских соглашений и переговоры; Крым слила действующая "власть" и продолжает делать все, чтобы он окончательно стал полноценной частью РФ. И что с этим делать она понятия не имеет», - утверждает Муравев.  

В официальном ответе прокуратуры указано, что копию коллективного обращения направили в СБУ. 

Напомним, что ранее депутаты обвинили Мураева в антиукраинских заявлениях и потребовали от спецслужбы расследовать его деятельность и принять меры. Припомнили Мураеву и нападения на неких "патриотических блогеров", а заодно обозвали его "ватником".






Оставьте первый комментарий