Национализируемый ПриватБанк могут объединить с государственным "Ощадбанком". Об этом в эфире "24 канала" заявил министр финансов Александр Данилюк.

"Я не исключаю возможности объединения. Такая модель рассматривалась в прошлом. Сейчас нужно взвесить плюсы и минусы", - сказал он.

По мнению Данилюка  в случае объединения банков государство только выиграет, поскольку доля государства в банковском секторе вырастет. Но сейчас, по словам министра государство больше сконцентрировано на  стратегии развития Приватбанка.

Напомним, по уверениям руководства "Приватбанка" в национализации банка никакой опасности для вкладчиков нет. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook  написал IT-директор банка Дмитрий Дубилет.

"Это неожиданная новость (в том числе для меня, поверьте), но волноваться не нужно. Попробую собрать ответы на все вопросы, которые могут вас сейчас волновать. Все средства на текущих и депозитных счетах всех физических и юридических лиц будут в целостности и сохранности. Это гарантирует государство", - пишет IT-директор банка.

По словам Дубилета с тех пор, как началась война, банк пережил семь информационных атак. Но последняя, которая началась неделю назад, была самой тяжелой. Каждый день сотрудники Приватбанка ставили рекорды по количеству средств, выданных паникующим Кклиентам в банкоматах и отделениях.

По мнению IT-директора банка "контрольный выстрел" в ситуации с банком сделал Интер в вечернем выпуске новостей, сказав в сюжете: “В понедельник "ПриватБанк" приостановит все платежи! Впрочем, мы не получили ни подтверждения, ни опровержения этой информации от пресс-службы банка”. 

"Собственно, решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято ровно в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши клиенты" - пишет Дубилет.

"К сожалению, произошло то, что социологи называют “самоисполняющееся пророчество”. С тех пор, как наш любимец Онищенко зарегистрировал два года назад законопроект о национализации "ПриватБанка", эту тему начали регулярно разгонять вражеские СМИ. Так национализация превратилась в страшилку, которая распугивала наших вкладчиков, что в итоге и привело нас к этой ситуации" - подытожил IT-директора банка.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий