Президент Молдавии пообещал министру обороны тюремную камеру с фотографией Дракулы фото
Новоизбранный президент Молдавии Игорь Додон заявил, что министр обороны страны Анатолий Шалару должен сидеть в тюрьме "за все беззакония, которые он совершил". Об этом он написал на своей странице в Facebook.



"Шалару не долго будет сидеть в кресле министра в окружении "личностей румынской истории и культуры”. За все его беззакония его место в тюрьме. А там, на стенке, он будет видеть фотографию одного румынского персонажа - Влада Цепеша (графа Дракулы) с пикой в руке. Будет медитировать", - сообщил Додон. И добавил, что именно из-за унионистов (сторонников вхождения Молдавии в состав Румынии) в молдавском обществе нет единства, Кишиневу не удается решить приднестровский вопрос. "Шалару - это вувузела (длинная дудка, издающая монотонный звук) унионизма. Он не опасен, но создает очень много шума", - заявил Додон.

Ранее глава оборонного ведомства Шалару распорядился заменить во всех подразделениях Национальной армии портреты официальных лиц, включая президента и премьера, на портреты исторических личностей. Анатолу Шалару поспешил отдать такое распоряжение, так как новоизбранный президент Игорь Додон пока еще не принял присягу. Додон в ответ на это решение Шалару отметил, что главе Минобороны не удалось задеть его этим жестом.

"Считаю, что во всех кабинетах официальных лиц Молдавии должен быть потрет Штефана чел Маре, как самой важной исторической фигуры нашего народа. У нас есть своя история и великие личности, а не румынские", - сказал Додон.

Напомним, пророссийский кандидат Игорь Додон, который победил на выборах президента Молдовы, намерен настаивать на проведении досрочных парламентских выборов в стране в 2017 году. "Мы говорили о том и остаемся на позиции, что президентские выборы - это промежуточный этап для полной победы промолдовских сил. Мы должны использовать все конституционные нормы и инструменты для того, чтобы достичь в следующем году досрочных парламентских выборов", - сказал Додон. По его мнению, парламентское большинство было создано путем подкупа и шантажа, "поэтому у президента, избранного непосредственно народом, есть больше моральных прав требовать реформ и изменений". 

 Читайте также - Новый президент Молдавии хочет распустить парламент и поменять конституцию

Оставьте первый комментарий