Пресс-служба Президента анонсировала «мини-саммит» Украина-ЕС  фото

27 июня Президент Украины Петр Порошенко посетит с рабочим визитом институции Европейского Союза для участия в политических консультациях высокого уровня Украина - Европейский Союз. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Консультации, или "мини-саммит" Украина-ЕС, будут посвящены обсуждению результатов референдума в Великобритании о членстве в ЕС и их влияния на отношения между Украиной и ЕС, путей дальнейшего мобилизации поддержки Евросоюзом повестки дня реформ в Украине, максимального использования потенциала углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а также введение безвизового режима.

"Глава государства планирует использовать переговоры в Брюсселе для содействия формированию консенсуса среди государств-членов ЕС о продлении срока действия экономических санкций против России в связи с агрессией против Украины", - говорится в сообщении.

В мини-саммите сторону ЕС будут представлять президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европарламента Мартин Шульц, вице-президент Еврокомиссии - Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини, а также ключевые комиссары.

Президент Украины проведет отдельную встречу с Шульцем для дальнейшей координации действий с целью скорейшего принятия решения о введении ЕС безвизового режима для граждан Украины.

В рамках рабочего визита планируется подписание Соглашения о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции, а также Соглашения об ассоциированном участии Украины в программе научных исследований и обучения Евратома.

Оставьте первый комментарий