В связи с этим Раде предложено принять Закон, который бы урегулировал вопрос о применении мер к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений.

Президент Петр Порошенко в ответ на электронную петицию отметил, что поддерживает предложение о недопущении применения к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении тяжких или особо тяжких коррупционных преступлений, меры пресечения - залога.

Об этом говорится на сайте официального интернет-представительства президента Украины.

Соответствующая электронная петиция № 22/000215-эп "Отмена денежного залога для коррупционеров" размещена на сайте Официального интернет-представительства Президента Украины.

«Необходимо законодательно ввести ограничения по применению залога для чиновников, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений. Именно поэтому одной из важных задач для парламента является рассмотрение законопроектов по данному вопросу и выработки компромисса относительно законодательных изменений в части ограничения применения залога для коррупционеров», - отмечается в ответе.

В связи с этим Верховной Раде предложено по результатам всестороннего обсуждения принять Закон, который бы урегулировал вопрос о применении мер к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений.

Оставьте первый комментарий