В Израиле инициировали уголовное следствие по двум делам, связанным с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху. Такое распоряжение отдал генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит.

Как сообщает Reuters, по словам представителя Минюста Израиля информация, тиражируемая в местных СМИ, о том, что глава правительства подозревается в отмывании денег, не соответствует действительности.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Израиля поручил провести расследование по делам, связанным с Нетаньяху. По данным издания, министерство юстиции "получило информацию о делах, связанных, в частности, с премьер-министром". В заявлении ведомства уточнялось, что речь не идет об уголовном деле.

Напомним, израильская полиция накануне больше десяти часов допрашивала супругу премьер-министра страны Сару Нетаньяху по подозрению в использовании бюджетных средств на личные нужды. Об этом пишет газета "Гаарец". Допрос завершился после полуночи 2 декабря.

«Я повторяю, ничем это не закончится, потому что ничего не было», — заявила Сара.

Решение привлечь Сару Нетаньяху к расследованию полиция приняла полгода назад. Следственные органы отказываются раскрывать подробности дела. Известно лишь, что речь идет о нескольких случаях злоупотреблений. Haaretz указывает, что "дело о резиденции" состоит из трех отдельных эпизодов. В первом в отношении Сары Нетаньяху выдвигаются обвинения, что она якобы заказывала продукты питания и нанимала частных поваров для семейных торжеств за счет резиденции премьера в Иерусалиме. Второй эпизод касается оплаты сиделки для отца Сары Нетаньяху из того же источника. Третий относится к работе электрика на вилле семьи Нетаньяху в Кейсарии, когда супруга премьера якобы попросила рабочего трудиться в выходные дни, когда почасовая оплата выше

Как сообщала пресс-служба правоохранительных органов, все материалы, улики и выводы переданы в прокуратуру иерусалимского округа для изучения и принятия решения. По данным СМИ, полиция рекомендует предъявить обвинительные заключения жене премьер-министра. Полиция отметила, что у нее есть достаточно доказательств для выдвижения обвинений против Сары Нетаньяху, пишет газета.

Напомним, правоохранительные органы Израиля в 2012 году уже проверяли деятельность Биньямина Нетаньяху на посту главы Минфина, тогда расследование не выявило противоправных действий со стороны премьер-министра.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий