«Покупают же партии и в России, и в Украине. Но в Беларуси такое невозможно» - Полетаев  фото

В Беларуси, 3 июля, стартовало выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей.

Кандидатов можно выдвигать через сбор подписей, от трудовых коллективов, а также от партий. Первый заместитель председателя совета Белорусской патриотической партии Сергей Полетаев рассказал об участии и перспективах политической силы на предстоящих выборах.

«Наша партия была создана в 1994 году. Она долгое время пребывала в состоянии "порох держать сухим". Когда были выборные кампании, мы выходили на арену, поддерживали главу государства. Но затем деятельность нашей партии немного затихла, как, впрочем, и других. Сейчас они активизируются, откроется второе дыхание», - рассказывает Полетаев. 

По его словам, в Беларуси к партиям появляется интерес и у молодежи.

"Я давно знаю одного относительно молодого бизнесмена, ему примерно лет 45. У него бизнес в России, в Украине и небольшой - в Беларуси. И вот приезжает и выдает: "Я хочу купить вашу партию!". Мы рассмеялись, а для него это нормально. Ведь покупают же партии и в России, и в Украине. Но в Беларуси такое невозможно. И вообще, я считаю, пока нет базы для создания новых партий", - считает он.

"Наша партия - патриотическая. Патриот - это широкое понятие. Сегодня мы вышли на такой уровень, что от других партий люди откалываются и приходят к нам. Не удивляйтесь, если увидите у нас бывших представителей оппозиционных партий. Они в оппозиции побывали, наелись этого...", - подчеркивает политик 

"Большинству наших кандидатов около 40 лет. Среди них есть люди из руководства известных организаций. Они знают, что можно привнести в плане экономики. Кстати, в этой сфере ничего нового не придумаешь. Рост зарплаты не должен превышать производительность труда. Мы как раз переходим сейчас на формулу "жить на заработанные деньги", - объясняет Полетаев. 



Оставьте первый комментарий