Секретная служба США, которая занимается охраной избранного президента Дональда Трампа и членов его семьи, намерена арендовать в принадлежащем республиканцу небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке отдельный этаж, чтобы разместить там своих сотрудников. Об этом сообщила в пятницу телекомпания CNN.

По ее данным, для круглосуточного обеспечения безопасности Трампа и его близких во время их пребывания в этой 58-этажной высотке в центре Манхэттена необходимо более 100 сотрудников Секретной службы. Наружную охрану Trump Tower продолжат осуществлять нью-йоркские полицейские, число которых может быть доведено до 300 человек.

Аренда одного из этажей средней площадью около 1,4 тыс. кв м может обойтись Секретной службе, которая является отдельным ведомством в подчинении Министерства национальной безопасности США, примерно в $1,5 млн в год. Таким образом, оплата за съем помещений будет поступать из федерального бюджета непосредственно в адрес принадлежащей избранному президенту компании Trump Organization, штаб-квартира которой также располагается в небоскребе, отмечает CNN. 

После инаугурации Трампа руководство компанией перейдет его детям.

Читайте такжеМаксим Шевченко: Трамп — это новая война

При этом, как отметил телеканалу источник, знакомый с ситуацией, планы по обеспечению охраны могут измениться, если супруга Трампа Меланья и их 10-летний сын Бэррон решат переехать в Белый дом, чтобы проживать там на постоянной основе. Ранее сообщалось, что Меланья и Бэррон после инаугурации останутся в Нью-Йорке по крайней мере до конца нынешнего учебного года, чтобы мальчик, посещающий элитную частную школу, не прерывал обучение. 

Кроме того, неизвестно сколько времени после своего официального вступления в должность главы государства Трамп намерен проводить в Вашингтоне, а сколько - в Нью-Йорке. До этого республиканец отмечал, что будет часто посещать мегаполис для того, чтобы навещать семью.

Читайте такжеФонд Трампа получил взнос в 150 тысяч долларов от Пинчука

Ранее CNN сообщала, что охрана Трампа и его семьи обходится нью-йоркским властям примерно в $1 млн в сутки. 

Мэр Билл де Блазио заявил, что город готов выполнять свои обязанности по охране будущего главы государства, однако в любом случае намерен запросить финансовой помощи на эти цели из федерального бюджета.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий