Онищенко утверждает, что последние два года финансировал Порошенко фото

Объявленный в национальный розыск Народный депутат Александр Онищенко в ответ на информацию о расследовании СБУ уголовного производства о финансирования сепаратизма заявил, что в последние два года финансировал только президента Украины Петра Порошенко.

"Власть обвиняет моего адвоката в финансировании терроризма. Ожидаемо. Только я хочу подчеркнуть, что последние два года я финансировал только Петра Порошенко - украинского президента. И если Петр Алексеевич считает себя сепаратистом, то Бог ему судья", - написал Онищенко на странице в Фейсбук во вторник.

Он также сообщил, что в ближайшее время одно из популярных иностранных СМИ опубликует его "откровенное интервью".

"Я думаю, с этим связана их активность. В последние дни началась активная атака на людей, которые имеют со мной контакт. Мне поступают СМС, звонки, угрозы. Присылают гонцов с приветами от Порошенко", – утверждает нардеп.

Как сообщалось, 24 октября спикер СБУ Елена Гитлянская проинформировала, что сотрудники Службы безопасности Украины в присутствии представителей Союза адвокатов Украины проводили следственные действия с адвокатом Цыганковым. В то же время, в СБУ пока не уточняют, в связи с каким уголовным производством проводятся следственные действия.

На следующий день СБУ сообщила, что по результатам допроса адвоката Онищенко Цыганкова были получены доказательства в уголовном производстве относительно финансирования сепаратизма.

Читайте такжеВ схемах Онищенко "засветились" компании Еремеева, Жвании и Кацубы

Директор НАБУ Артем Сытник 7 июля сообщил, что в ходе досудебного расследования деятельности созданной народным депутатом Александром Онищенко преступной организации детективами Бюро установлена преступная группа, действовавшая под прикрытием лиц, имеющих свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью.

"Эти лица, прикрываясь гарантиями, предоставленными им законом "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", осуществляли регистрацию фиктивных субъектов предпринимательской деятельности и сопровождали их незаконную деятельность, направленную на конвертацию в наличные средств, полученных от реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування". Указанной деятельностью по данным следствия занимались, в частности, адвокаты А.Цыганков, О.Копусь и В.Маковский. На причастность к указанному преступлению проверяются и другие лица, в том числе и адвокаты", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте пресс-центра НАБУ.

11 июля НАБУ обнародовало доказательства, указывающие на причастность офиса адвоката А.Цыганкова к управлению финансовыми операциями ряда предприятий с признаками фиктивности, которые занималась конвертацией в наличные средств, полученных от реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування".



Загрузка...

Оставьте первый комментарий