В НАБУ, куда сегодня прибыл нардеп Александр Онищенко, заявили, что пока парламент не лишит его неприкосновенности, он не может быть подозреваемым. Об этом "Украинской правде" сообщила представитель НАБУ Дарья Манжура.

Она отметила, что заявление Онищенко, в котором он просил передать ему определенные документы, в НАБУ зарегистрировали.
"Заявление зарегистрировали. Онищенко принял Сытник. В ближайшее время допрашивать его не планируют", - отметила Манжура, пояснила, что Онищенко уже допрашивали, поэтому потребности такой нет.

"Во время встречи Онищенко был разъяснен его процессуальный статус. Сообщено о том, что в связи с его статусом народного депутата, пока с него не снимут неприкосновенность, он не может быть подозреваемым. Ему также разъяснили основания, по которым был взят под стражу "его людей", - отметила Манжура.

Она отметила, что на рассмотрении Комитета по вопросам регламента ВР представление на предоставление разрешения на задержание и арест Онищенко, к нему есть приложения, так что у Онищенко есть возможность ознакомиться с этими документами и любыми другими материалами, предоставленными по требованию профильного комитета.

Также, по словам Манжуры, Онищенко напомнили, что с 4 декабря 2015 года НАБУ расследует уголовное производство в отношении договоров совместной деятельности с "Укргазвыдобування". Давать объяснения детектива Онищенко отказался.

Как известно, 15 июня НАБУ передало в Генпрокуратуру представление о лишении Онищенко депутатской неприкосновенности.
Онищенко подозревается в причастности к реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ПАО "Украгазвыдобування".

Оставьте первый комментарий