Общество хочет того, что не может быть законным - Бессмертный


08.01.2017 11:58:00



Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Роман Бессмертный в студии "112 Украина".

Он отметил, что 2016-й надо назвать годом потери иллюзий внутри страны. 

"Иллюзии все растаяли. Это было очевидно и понятно. И, честно говоря, маневр власти сошел к нулю. Далее, очевидно, что внутренне она для себя будет думать, как переизбраться, а общество будет думать, как выжить. Или надо проводить выборы, и не мучить друг друга, или существовать в условиях французского понятия cohabitation (сожительство, - ред.): общество выживает отдельно, власть как-то там отдельно. Такой срок может существовать в рамках двух лет, не больше. Это относительно внутреннего фактора" - сказал Бессмертный.

"Если взять внешний фактор, я бы его назвал exit and closed. Из одного плохого общежитии мы вышли, дверь за собой не закрыли и там началась война, а ко второму комфортабельному дому мы подошли, но, похоже, перед нами закрыли двери. Если бы взять чистую модель, значит выборы и 1,5 года на смену модели государства, формата общественных взаимоотношений. Потому что количество проблем, которые сегодня предстали перед Украиной, извините, но решить их нет ни конституционных механизмов, ни других механизмов. Возник вопрос конфликта между легитимностью этих процессов и их законностью. То есть общество хочет одно, что не может быть законным, а закон говорит то, что не принимает общество" - отметил посол. 


Посол сказал, что Украина вернется к переоснованию государства, новой конституционной модели, новой системы исполнительной власти и судебной и так далее. 

"Мы не сдали за эти три года в очередной раз этот экзамен. Мы как все украинцы. Когда рушится международная финансовая система, надо думать о том, как сохранить свою. Надо задуматься над местом доллара в экономике Украины. Надо очень хорошо подумать о том, что такое резервы НБУ. Надо помнить, пока у украинцев есть земля, мы можем быть экономически потенциально сверхсильным государством, потому что земля - ​​это продовольствие. Надо думать о том, как дать ответ на вопрос рынка земли. Это ключевой вопрос" - подчеркнул Бессмертный. 

По мнению посла 2017 год обнажит все проблемы, в том числе в сфере экономической безопасности, которая требует от власти и от общества грамотных, умных ответов. 

"Я не вижу провальной катастрофы и безнадежности. Я боюсь только одного, что на третий год, когда эти отношения между властью и людьми достигли этого cohabitation, власть не в состоянии будет сказать правду и предложить механизм, при котором она, сходя с парома, не захочет потянуть за собой и эту часть. Это очень опасная вещь" - резюмировал Роман Бессмертный.



Подписывайтесь на аккаунт Грушевского,5 в Twitter, Facebook и ВКонтакте: в одной ленте - все, что стоит знать о работе украинского и мировых парламентов.
g47_dec

Новости партнеров