Наследный принц Норвегии Хокон незаконно сдавал в аренду апартаменты, расположенные в домах на территории королевского поместья близ Осло. 

Руководитель отдела королевского дворца по связям с общественностью Марианне Хаген подтвердила, что процесс сдачи недвижимости в аренду не был оформлен должным образом.

Представитель правящей династии не получил необходимого разрешения на ведение арендного бизнеса. Кроме того, 5 из 11 сданных им квартир оказались опасными для проживания, пишет Independent.

В подвале здания, где расположены квартиры, нашли запасы бензина. Жильцов квартир временно поселили в находящихся поблизости отелях, принца обязали ликвидировать опасное хранилище и установить в здании датчики дыма

Как сообщает издание, 43-летний кронпринц сдавал в аренду жилые помещения поместья, подаренного ему отцом — королем Норвегии Харальдом V. Имение расположено примерно в 20 километрах к юго-западу от Осло.

На данный момент принцу выдано временное разрешение на осуществление арендной деятельности. Постоянную же лицензию он получит в ближайшем будущем.

По оценке Independent, сопоставим информацию с различных источников стоимости аренды в этом районе, в 2015 году принц Норвегии Хокон заработал на сдаче жилья в аренду около 140 тысяч фунтов (более 170 тысяч долларов).


Оставьте первый комментарий