Нил Ушаков: "Латвия платит самую высокую цену из-за санкций Запада" фото

Мэр латвийской столицы Нил Ушаков в интервью ТАСС рассказал о том, что Латвия в целом и Рига в частности является теми, кто платит одну из самых высоких в относительных единицах и измерениях цен.

"Рижский свободный порт, согласно данным по первому кварталу этого года, потерял уже больше 15% оборота, также наблюдается сокращение числа туристов из России. Все это, конечно, связано не только с санкциями, но и с общей ситуацией и падением курса рубля. Кроме того, наблюдается сокращение объема инвестиций со стороны россиян в Риге, в том числе и в сфере недвижимости, что было очень важно для города. Все это очень ощутимо и очень чувствуется" - сказал Ушаков.

Также мэр Риги выразил надежду, что в обозримом будущем Евросоюз снимет санкции с России, чтобы она, в свою очередь, отменила свое эмбарго.

"Сейчас на уровне европейских политиков очень активно обсуждается возможность частичной отмены санкций с России в конце текущего года. Если такое решение будет принято, в Риге мы будем выступать только за это.

В случае, если это произойдет, для Риги это будет очень сложная борьба за возвращение на российский рынок, где с одной стороны будет идти очень большая конкуренция между литовцами, эстонцами, поляками и финнами, а с другой стороны - с окрепшими за это время российскими производителями. Кроме того, во внимание также нужно принимать изменившийся курс рубля, что также является дополнительным фактором, осложняющим ситуацию" - отметил Нил Ушаков. 




Оставьте первый комментарий